AMAI
Alta Manifattura Alimentare Italiana
CHI SIAMO
La holding AMAI si impegna a promuovere le eccellenze alimentari italiane su scala globale. Con una grande attenzione alla qualità ed alla autenticità dei nostri prodotti, lavoriamo per valorizzare le tradizioni manifatturiere italiane, proteggendo il nostro know how e portando sapori unici e autentici in tutto il mondo.
Attraverso partnership strategiche e focalizzandoci su un posizionamento premium, ci impegniamo a garantire che i nostri prodotti alimentari italiani elevino il loro prestigio e siano conosciuti dai nuovi gourmet sul mercato internazionale.
Siamo fieri di divenire così ambasciatori della cultura gastronomica italiana nel mondo e ci impegniamo a contribuire attivamente alla sua crescita e competitività globale.
I NOSTRI VALORI
ARTIGIANALITA' ITALIANA
Rappresenta un pilastro insostituibile di autenticità e qualità.
Ogni prodotto artigianale è il risultato di tradizione, passione e manifattura. Questo approccio si riflette in sapori unici e distintivi, che trasmettono l’identità della nostra terra. L’artigianalità e la manifattura sono le peculiarità che ricerchiamo in ogni prodotto
TERRITORIALITA'
Ogni regione italiana vanta una ricca diversità e aspetti unici che influenzano e modellano il cibo che ne risulta. Clima, tipologia del suolo, aspetti fisici, geomorfologia, ambiente, sociali, culturali ed economici che creano una mappa di sapori distintivi.
HERITAGE
Le aziende del food spesso vantano una storia ricca e affascinante, tramandata attraverso generazioni, che si riflette nella qualità impeccabile dei loro prodotti. Questo Heritage si traduce in tecniche artigianali tradizionali ed ingredienti di alta qualità provenienti da territori selezionati.
ATTENZIONE AL DETTAGLIO
Ogni fase, dalla selezione degli ingredienti della ricetta, al processo di produzione, alla presentazione dei prodotti, è gestita con la massima cura.
SOSTENIBILITA'
Ridurre l’impatto ambientale lungo l’intera catena di produzione, adottando pratiche sostenibili, riducendo gli sprechi e utilizzando packaging eco-friendly. La promozione di filiere corte e il sostegno a realtà piccole e del territorio favoriscono la crescita economica locale.
il team
Il team di AMAI è composto da imprenditori e professionisti esperti nei settori del management aziendale, della finanza e dell’M&A con esperienze diversificate e complementari, i quali dedicano le proprie competenze, energie e passione al progetto. La nostra forza risiede nell’alimentare e coltivare un ambiente collaborativo e stimolante, dove le idee si trasformano in azioni concrete.
Ci avvaliamo del contributo di professionisti che condividono la nostra visione e che dedicano una parte significativa della propria attività a collaborare con la holding. Questa collaborazione ci permette di offrire alle aziende supporto nella loro gestione strategica, nelle attività di marketing e branding oltre a mettere a loro disposizione un network di valore inestimabile.
Massimiliano Bruni
founder & presidente di amministrazione
Docente di strategia e di branding nelle due più prestigiose realtà italiane di management e di comunicazione (SDA Bocconi e Università IULM) e nel programma Elité di Borsa Italiana.
Strategic Advisor con più di 25 anni di esperienza in Italia e all’estero.
Partecipa al dibattito pubblico e a seminari sui temi strategici del settore Food & Beverage in Italia e all’estero.
Giuseppe Di Stefano
founder & consigliere
Business Advisor con esperienza trentennale nel settore bancario e nell’M&A ha concentrato la sua attività nei fondi di Private Equity con un focus sui beni di consumo.
Ha lavorato presso la EBRD, in Lehman Brothers, Intesa Sanpaolo e la Banca Mondiale. Ha conseguito una Laurea in Giurisprudenza presso l’Università di Roma e un Master in Finanza alla George Washington University.
Lelio Mondella
ceo
Piu di 25 anni di provata esperienza manageriale nel settore del Fast Moving Consumer Goods, nel Sustainable Food e nel Settore del Lusso
Adjunct part-time Professor presso la Luiss Business School e POLIMI di Luxury and Fine Food Management.